Мы своими глазами увидели, как рождаются хлеб, булочки и кексы на Камышловском хлебокомбинате.
20.03.2024
15 марта нам выдалась возможность сходить на Камышловский хлебокомбинат. Мы своими глазами увидели, как рождаются хлеб, булочки, кексы. Оказывается, что хлебокомбинат открылся в войну. Его строительство началось в 1941 году.
Первым делом мы пришли на склад, где хранится мука разных сортов. Нас удивило, сколько мешков с мукой на этом складе. Их – видимо-невидимо.
Затем мы зашли в цех, где стоят два больших миксера для замешивания теста. Нам показали, как один из них работает. Миксер замешивает тесто (по 200 кг) для хлеба.
А вот мы увидели, как работают пекари. Пекарь берёт тесто и взвешивает порции на весах. Затем формирует колобки и укладывает их в форму. Всё делается очень четко и быстро. Затем хлеб в формах отправляется в специальные шкафы, где расстаивается некоторое время. А как быстро и ловко извлекают горячий хлеб из форм, после выпечки.
Всю экскурсию пахло свежим горячим хлебом. Этот запах всех просто пленил! Нет сомненья, что камышловцам так нравится хлебушек, испеченный здесь. Кстати, мы узнали, что кексики, которые пекут тоже на этом комбинате, отвозят в аэропорт. Ими кормят пассажиров во время полета.
Экскурсия закончилась дегустацией продукции завода. Нас угостили булочкой и кексиком. Нашему счастью не было предела. Экскурсия ребятам понравилась, они поделились своими впечатлениями.
«Сегодня был увлекательный день. Мы были на хлебокомбинате. Я узнала, как работают сотрудники на заводе. Самое удивительное было, что наш хлебокомбинат возит свой хлеб в Богданович, в Талицу и в Сухой лог. Еще нас угостили кексами и булочками. Это был классный день!», Лавренюк Екатерина.
«На хлебозаводе мне очень понравилось. Я даже не ожидала, что там так много хлеба делают за один день», Перепенчук Варя.
«Мне очень понравилось на хлебозаводе. Там очень вкусные изделия. Очень советую посетить хлебозавод в городе Камышлове», Рахаева Камилла.
«Мы
с классом пошли на хлебокомбинат. Мне очень понравилось. Там нам раскрыли все
тайны хлеба и рассказали, как он важен», Геворгян Роберт.
«Сначала мы зашли и нам рассказали интересные факты про хлебокомбинат. Потом мы оказались в комнате, которая была наполнена мукой. Еще оказалось, что в цехах, где делают тесто и выпекают хлеб работают одни женщины. Удивило, что в цехе много печей. Мы возвращаемся на начальную точку, и нас встречают булочки и кексики. Мне очень понравилось», Якимова Елизавета.
Так здорово, что в нашем городе есть свой хлебокомбинат и мы можем каждый день есть свежий хлеб.
Учащиеся 4-Б класса и
классный руководитель Наталья Владимировна Якимова
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.03.2024
Дата обновления: 20.03.2024
Дата публикации: 20.03.2024